Вторник, Октябрь 15, 2019

С 36 недели я по ночам не спала в размышлениях “нужен ли мне контракт?! Столько денег, но ведь многие и так рожают, а раньше и в поле рожали и ничего!”. В итоге на 38 неделе моя мама поняла, что толку от моего беременного мозга нет и просто сказала “едем в роддом заключать контракт. Роди в комфортных для себя условиях раз можешь себе это позволить”. Ну на этой радостной ноте мы и поехали) выбрала врачом Старцеву Надежду Михайловну -зав отделением патологии.

Так как был ГСД моя врач сказала, что долго ходить не будем (я и не была против). Если не рожу сама до 40 недель и 2-3 дней, стимульнем. Сказали “жду в понедельник 31 июля”. Все выходные мы с мужем активно “работали” в надежде зарожать самой. И полы я мыла, и сумки таскала, и на 9этаж пешком ходила (не делайте этого, думала сердце выпрыгнет, только стресс). В общем никакого эффекта.
31 июля я отвезла себя сама в роддом на машине) очень люблю ездить за рулём и шутила мужу, что на роды сама себя повезу. Так и вышло) в приемное отделение я зашла в 12 утра, мама с сумками осталась караулить пакеты. Весь процесс оформления занял адское количество времени! Долгий рассказ, в палате я оказалась только в 5часов вечера!!!! Думала у меня отвалится поясница, у меня аж руки тряслись пока стелила себе простынь что бы просто лечь! Поужинала (кормят в Патологии 29-го суперскромно, берите еду). И стала писать родственникам, что из еды мне нужно привести на следущий день. Моя врач позвала меня на кресло, взяла мазок и сказала, что пару дней понаблюдаем и будем решить. Ок, ясно понятно

Вечером было общение с соседками по палате, рассказы страшных историй родов и так далее. Мне казалось я седела с каждым их словом. Так ещё выяснилось, что с моей кровати все девушки почти сразу уезжали на роды, а остальные соседки там уже лежать чуть ли не неделю в том же составе!
Легли спать часов в 10.
В 11 я стала замечать, что у меня схватывает живот и все так же адски отваливается поясница. В 12 ночи я решила засечь счётчик, так как поняла, что есть регулярность, которую раньше я не замечала при тренировочных схватках. Схватка минута через пять минут, приложение пишет ехать в роддом)
Пошла на пост к медсестре и попросила подключить меня к ктг, посмотреть что покажет. И тут слышу “такие схватки при полном раскрытии бывают. По тебе не видно что рожаешь, вот бускопан, вставляй свечку ложись спать”. Вставила, легла. И видимо пару часов я подремала. Но помню, что сквозь сон постанывала.

Проснулась часа в 3 ночи от того, что живот схватывает сильнее и я оооочень хочу в туалет. Но так как туалет прямо перед входом в палату, а в палате спят ещё 4 девушки, расслабиться как то не получилось) пошла гулять в коридор и понимаю что мне хуже. И о чудо, я нашла клизьменную в итоге сидя на я понимаю, что схватки у меня очень сильные! Думала кафель руками соберу со стены. Пошла искать медсестру, а она спит. Ну мне порядочной стало стыдно её будить. До 5 утра я гуляла по коридору, а потом позвонила маме и просто стала рыдать, потому что было больно, а меня проигнорировали. В 5:30 разбудила медсестру. Параллельно бужу мужа и говорю собираться, и звоню своей тёте с которой в итоге и рожала (она врач акушер-гинеколог. Повезло мне ). Сонная медсестра отправила меня переодеться в рубашку и поставила ктг (и тут она “ой, и правда в родах”). Вызвала врача посмотреть раскрытие, но врач так и не пришла. Медсестра сама приняла решение спустить меня в родблок.

И вот сижу я в родблок, жду когда решат в какой роздал меня положить, а сама понимаю что как то мне полегче) и можно бы меня обратно) но сижу молчу, ведь недавно я плакала от боли)
Определили меня в роздал № 1. Пришёл муж. Подключили мне ктг. Схватки стали реже но сильнее, думала откручу ручку у кровати. Муж сидел смотрел датчик и комментировал “о, цифры растут. Прикольно” . Ещё час я упрашивала посмотреть мне хотя бы раскрытие! Позвонила в 7:30 своему врачу, сказала что очень её жду и что никто меня до сих пор не смотрел!
Через 10 минут пришли посмотреть и констатировали “раскрытия нет, шейка сгладилась”. Вот тут я мягко говоря ахренела! Я боялась представить какие схватки будут когда раскрытие пойдёт, если сейчас только сглаживалась шейка!!!
В 9:00 приезжает моя тётя и они с мужем сменяют друг друга, он едет домой, тётя приходит ко мне. И приезжает моя врач.
Мы решаем ставить эпидуралку, я изначально была ЗА неё! Не понимаю смысла отказываться от благ 21века. Врач анастезиолог сделала все быстро и неприятным моментом был только первый укол, все чудно! И в итоге – 2,5 часа я спала!!!!! Мне чуть ли не во сне пришли поставили катетер для мочи и лопнули пузырь, а я все сплю . Раскрытие было 5-6) потом полтора часа я общалась с тётей) в общем так и прошли мои схватки) я не знаю что такое схватки в процессе раскрытия шейки!!!!!

Общались мы до моей фразы “хочу в туалет”) моя тётя пошла в коридор “проверить как дела у акушерки”)))) через минут 30 пришла акушерка и врач, мне убрали анестезию и поставили окситоцин, но мое тело все так же ничего не чувствовало и мы начали рожать. Тужилась я сразу правильно, с закрытыми глазами мне казалось это легче, рот не напрягала, но держала закрытым, сказали не выдыхать воздух. Прошло потуг 10, мне говорят что все хорошо, ребёнок уже почти тут, а меня перекрыло. У меня появилось ощущение, что между ног начало все гореть и я испугалась что порвусь (хотя врачам то виднее, что нет) и я стала умолять сделать разрез. Врач на мои мольбы не реагировала, но сил тужиться у меня не осталось, а паника моя росла. Тут я решила прикинуться, что теряю сознание. Все конечно запаниковали и сделали разрез, я в одну потугу и родила ребёнка. Врач конечно сразу поняла мой цирк и осталась очень не довольна мной) моя тётя оставшись со мной наедине сказала, что у меня даже не было натяжения кожи и заче и мне это надо было она не понимает. Ну, сейчас я и сама думаю неужели не могла потерпеть и пересилить панику)

Дочка закричала ещё не успев полностью родиться) порозовела сразу, нам поставили 9/10 баллов по Апгар!
Послед сам у меня не отошёл, добавили анестезию и делали ручную чистку, но я ничего не чувствовала. Потом зашили мой выпрошенный разрез) А мне в это время показывали мою принцессу, прикладывали к груди)

Так как я потеряла прилично крови пока ждали самостоятельного отделения плаценты, а потом в момент ручной чистки, мне вкололи антибиотик и наблюдали в родзале 4 часа, которые пролетели в миг, так как все мысли были о дочке и произошедшем) я не верила что все закончилось, так как всю свою жизнь я ооооочень боялась рожать! Меня всегда аз прошибало холодным потом от одной мысли о родах. А в итоге у меня все прошло очень гладко, я не чувствовала боли при родах вообще!
И если у вас есть возможность заключить контракт-заключайте! Я ни разу не пожалела об этом! Да, деньги приличные, а для кого то очень большие, но рожаем мы не каждый день, а психологический комфорт очень важен в таком процессе!

 

 

Tags:

0 Comments

Leave a Comment