Вторник, Октябрь 15, 2019

Наконец то я созрела написать свою историю беременности и ранних родов) с первых недель беременность у меня была интересная и давала мне кучу поводов для беспокойства, с 6 по 8 неделю у меня были коричневые выделения которые оказались просто эрозией никак не влияющей на ребёнка, на 10 неделе я упала и отбила себе почки, на ребёнке это никак не сказалось, в 14 я лежала на сохранении с низким давлением, но это были мелочи которые лишь у меня вызывали беспокойства, ребёночку внутри было хорошо, что подтверждалось и узи и анализами)

Yо на 24 неделе я отравилась, с температурой рвотой, желчью и всеми остальными прелестями! Я не стала обращаться в инфекционку потому что побоялась подцепить ещё больше заразы, позвонила своему врачу она меня проконсультировала и мне стало лучше уже к ночи, на следующий день после отравления я не чувствовала шевелений и поехала в род дом на бограда, там мне сделали ктг, не смотря на маленький срок, сказали что сердцебиение хорошее, но не лишним будет сделать узи. На узи я ездила за неделю до отравления и вообще делала его раз в неделю в две всегда только у Максимовой, и в этот раз конечно тоже поехала к ней! Когда она увидела меня после отравления она сказала что бесследно все не прошло, ведь неделю назад у меня была идеальная плацента, а сейчас видео что она инфицированна и поставила мне 1 степень старения на 24 неделях беременности, но в тот момент это ещё никак не отражалось на ребёнке и кровотоки были в норме, я поехала к своему врачу мне назначили кроверазжижающие таблетки и таблетки для печени, чтобы поддерживать мою плаценту в том состоянии в котором она есть, так же решили съездить к Максимовой ещё через 2 недели.

Через 2 недели на узи выяснилось что ничего не помогает, и степень зрелости уже 2(!) 26 недель, но кровотоки по прежнему хорошие и ребёнок развивается отлично, добавили ещё препаратов, контроль в 29 недель! На узи в 29: степень зрелости 2-3, развит ребёнок 27/28 недель, недобор веса относительно минимальной отметки 200гр. Врач решила  класть меня на сохранение, так в пятницу я оказалась ГПЦ в отделении патологии, в этот же день как и всем кто туда поступает мне поставили уколы для открытия лёгких, назначили капельницы и ктг 2 р в день!

Тут я заметила, что до этого моя лялечка которая всегда активно шевелилась, практически весь день не пивала меня, я сказала дежурному врачу, она посмотрела ктг, сказала что оно не очень, но не критично, ночь прошла активности так и не было, на утреннем обходе в понедельник я снова сказала что было всего 1 шевеление, меня отправили на узи и доплер, кровотоки (странно) оказались в полном порядке, про плаценту мне там ничего не сказали, вес и параметры естественно замерять не стали, до обеда я была на одном ктг ко мне подошла дежурный врач узнала что шевелений по прежнему нет, ктг плохое, назначила повтор через 2 часа, когда я сидела на втором ктг заходило ещё 2 врача спрашивали с чем я поступила, были ли вообще шевеления за день, я ответила что всего два и это с 6 утра до 5 вечера!

В общем на ктг она не шевельнулась ни разу, в связи с моими прошлыми узи и показаниями ктг приняли решение экстренно кесарить! Вот так в 18-15 я стала мамой крошечки весом 1,200 кг)) история кесарево и отходняка возможно будет чуть позже) на сегодняшний день моя малышка дышит сама, у меня появилось молозиво я хожу на сцеживания но пока её кормят смесью, потому что за один раз она съедает 5 мл, а я могу сцедить только 3) но то что я всеми способами призывала к себе молочко и оно пришло на 2-е сутки после кесарево, считаю уже огромной победой)

Малышку я пока могу видеть только через стекло закрытого кювеза, ещё ни разу не прикоснулась к ней, но я знаю что все впереди, ведь именно она помогает мне достаточно быстро отходить от операции, она мой стимул как только нам в реанимации разрешили встать, я тут же поползла изо всех своих и так не больших сил к ней на 5 этаж через всю боль, и ходила и хожу каждые 3 часа, несмотря на очень болючие и свежие швы!)Я очень благодарна Шинкаревой Н.Н которая вела меня всю беременность, Максимовой О.Г.

Tags:

1 Comment

devPassenger 17.09.2017 at 20:22

У меня практически такая же ситуация, как у автора статьи. ТОлько я на 31 неделе ролила, 1810 г девочку. Ощущения такие же были. До сих пор не понимаю, почему это произошло со мной. Но дочке скоро годик, все в норме.

Leave a Comment