Среда, Декабрь 11, 2019

 

  • Можно ли забеременеть после месячных
  • Можно ли забеременеть сразу после родов
  • Можно ли забеременеть после аборта
  • Можно ли забеременеть после приема противозачаточных таблеток

Можно ли забеременеть после месячных

Добавим немного общей информации. Принято считать, что длительность цикла длиться 28 дней. Делится он на три фазы:

1.Фолликулярная. Что происходит в этот период? На данном этапе начинает зарождаться и расти фолликул, из которого и образуется яйцеклетка.

2.Овуляторная. Длительность этой фазы всего 1-2 дня. И это наиболее удачный период для зачатия.

3.Лютеиновая возникает в том случае, если не произошло зачатие. Яйцеклетка начинает распадаться, тем самым, образуется маточное кровотечение.

И дальше заново проходят опять три основные фазы цикла.

Представленный цикл – это такой общий стандарт. Но разве каждая из нас не может быть индивидуальной? Конечно, существует много разных если.

В народе бытует мнение, что забеременеть сразу после их окончания нельзя. Так ли это? Да, стандартно цикл длится 28 дней, но есть более короткий, который длится всего 21 день. Сами месячные могут идти больше 5 дней, в силу гормональных изменений. Также при нервном перенапряжении может сдвинуться сам цикл и не начаться в уже привычные даты. Кроме всего прочего, созревание яйцеклетки может начаться не сразу после месячных, а в последние дни. Соответственно, нет гарантии, что вы не забеременеете сразу после месячных. Можно лишь рассчитать примерную дату овуляции, проследить критические моменты с помощью базальной температуры влагалища или специального теста. Что касается вероятности зачатия сразу после овуляции, то и тут есть риск. Даже в самую маловероятную фазу вы можете забеременеть. С чем это связано? Женский организм настолько уникален и непредсказуем, что может произойти спонтанная овуляция. Процесс, когда яйцеклетка созревает, не зависимо от даты овуляции.

Можно ли забеременеть сразу после родов

Девушка показывает парню что тест положительный

Существует другое распространенное мнение о маловероятном возникновении беременности сразу после родов. Многие женщины, набравшись немного сил, задаются вопросами, когда же начинать вести половую жизнь, надо ли предохраняться сразу? Ведь кто-то же придумал термин «Лактационная аменорея». Это такой период, когда отсутствуют месячные и в организме женщины активно вырабатывается гормон пролактин, усиливающий работу молочных желез. В этот период блокируется работа яичников, за счет выработки грудного молока. Но дает ли этот период 100% гарантию?

Ответ нет! Ведь для активной выработки пролактина необходимо соблюдать несколько условий: прикладывать ребенка минимум 8 раз в день к груди, промежуток между кормлениями должен быть не более 5 часов, и главное кормить исключительно грудью без добавления прикорма. Все ли смогут соблюдать данные требования? Ведь по мере роста малыша, его режима сна, прогулок могут быть отклонения от заданных промежутков. Поэтому вероятность забеременеть сразу после родов есть! Рекомендуем вам предохраняться, если вы не планируете погодок. Молодых пап это может подвергнуть полному шоку)

Можно ли забеременеть после аборта

Одной из обсуждаемых и актуальных тем остается вопрос о возможности забеременеть после аборта. К сожалению, много разных факторов бывает в жизни женщины для проведения операции по прерыванию беременности. К причинам можно отнести, как и нежелание рожать сейчас, так и медицинские показания. Еще до проведения столь серьезной процедуры, многие женщины начинают беспокоиться, а что дальше, будет ли еще возможность родить. Не все так просто, быстро и легко, и многие врачи об этом предупреждают. Ведь это, как не крути, постороннее вмешательство в естественный процесс. После него организму необходимо время на восстановление. Считается, что полностью восстанавливаются репродуктивные функции и силы организма спустя полгода после операции. То есть планировать зачатие раньше не стоит по разумным причинам. Такая ранняя беременность может закончиться выкидышем. Но, если вы решили, что в данный период категорически невозможно забеременеть, то, увы и ах, вероятность все ж есть, пусть и самая маленькая.

Можно ли забеременеть после приема противозачаточных таблеток

Беременность после таблеток ОК

Да, а что насчет возможности забеременеть и родить после приема противозачаточных таблеток? В эпоху роста медицины, появления удобных способов предохранения часть женщин для получения наибольшего удовольствия в качестве контрацептивов выбирают противозачаточные таблетки. Что же происходит, когда прекращается прием противозачаточных средств. Ваш организм начинает работать сам, опять осуществляется рост яйцеклеток в фолликулах, выделяются гормоны уже самостоятельно, поэтому не исключено оплодотворение и сразу. Все зависит от индивидуальности вашего организма. Помните об этом, если вы пока не готовы к этому шагу. Если же да, то врачи не рекомендуют планировать беременность так рано, ведь организму нужно привыкнуть к обычному ритму жизни, наладить все репродуктивные функции, самостоятельную выработку гормонов, менструальный цикл, подпитать себя витаминами. Чем дольше вы принимаете таблетки, тем больше вам понадобится времени привести себя в порядок для вынашивания малыша. Поэтому рекомендуем после отмены ОК, использовать другие методы контрацепции, что бы организм успел до конца восстановиться перед зачатием. Презервативы прекрасно подойдут как защита на первое время.

 

Tags:

0 Comments

Leave a Comment