Среда, Декабрь 11, 2019
Роды это страшно?

  • Почему мы боимся рожать?

  • Почему не стоит бояться родов

  • Больно ли рожать?

  • Почему все вокруг не понимают наши страхи беременных?

  • Почему мы боимся рожать?

    Все потому что нас пугает неизвестность! Страшно летать в первый раз, выступать перед публикой и ещё много-много того, что мы делаем впервые. Раньше не было интернета, женщины не рассказывали таких страстей как сейчас. Сейчас сайты, соц сети для беременных, даже видео с родами легко найти на просторах огромной сети. Хорошо ли это? С одной стороны да, можно почерпнуть много полезной информации, знать сам процесс и на что обратить особое внимание!

    [flownews_blockquotes align=”center” background=”#ffffff” color=”#ff89b0″]Из социальной сети для беременных прочитала, что если вас везут в род-зал, значит самое сложное уже позади, соберитесь! Я так и сделала, прямо второе дыхание открылось и потуги прошли легко, я собралась из последних сил и слушала врачей. [/flownews_blockquotes]

    Есть так же обратная сторона медали. Что беременная может начитаться страстей и боятся родов как огня.

    [flownews_blockquotes align=”center” background=”#eeeeee” color=”#ff89b0″]Приспичило мне на свою голову начать искать видео родов в яндексе. Это было огромной ошибкой, видео было ужасного качества! Там происходило что-то жуткое! Со стороны роды выглядят не так, как их видит роженица. Ничего такого не было! А страх был с 7 месяца рожать.[/flownews_blockquotes]

    Вспомним один из самых  больших страхов детства, вырывание зубов! Когда приходил одноклассник держа руку у щеки, все понимающе и с диким страхом смотрели, это оно! Зато бедолага с удовольствием рассказывал, как же жутко это было, какая адская боль, что мутнело в глазах! Это нам и вспоминалось у кабинета врача, думали, что мы готовы падать в обморок не доходя до кабинета)!

    Страхи, клоун с бензопилой лечит зубы

    Теперь представим на минуту, что тогда в далеком детстве, мы бы зашли на форум и прочитали как 100 детей рассказывают страсти про вырывание зубов, все описывают в ярких красках, что кровь хлещет, боль невыносимая! Там же видео со стороны, как синиму от страха ребёнку, клещами вырывают зуб на фоне старой обшарпанной стены с пятнами крови! Я бы в то время сбежала бы из дома, только бы не идти туда !)

    А как было на самом деле? Все же не так пугающе, это мы понимаем сейчас, мы же уже прошли через это! И нам не понять страх наших детей в первый раз)! Как и роженицам, которые через все это уже прошли когда то давно,  не вспомнить что они чувствовали перед этим событием)!

     

    Почему не стоит бояться родов?

    Все в нашем мире состоит из процессов, естественных с природой и наоборот, то что уже придумал сам человек разумный)! Для своего удобства или отдав дань моде. Волосы на голове растут естественным путём! А вот выпремляем мы их, закручиваем, брызгаем лаком, на удивление природе, совсем по другим причинам!

    Естественных процессов боятся не стоит, тут все продумано за нас, роды абсолютно естественный процесс, а вот прыжки с парашютом нет, их стоит опасаться намного больше. Как сложит парашют какой-то там Вася, может даже после веселой вечеринки, вот это действительно жуть!

    Врачи на родах в основном присутствуют только в самый ответственный момент, на потугах, а самое неприятное и болезненное, это схватки, тут даже врачей не будет, все естественно.

    [flownews_blockquotes align=”center” background=”#eeeeee” color=”#ff89b0″]По фильмам на родах всегда вокруг куча врачей, а в среднем первые роды длятся около 12 часов! Моим огромным страхом было, что куча врачей будут стоять и смотреть все время как Я мучаюсь! Но такого не было![/flownews_blockquotes]

    ПфФфф, естественный процесс, останусь тогда я дома рожать, чего уж там, раз все так просто. Не тут то было, вначале мы с вами обсудили, что человечество шагнуло далеко вперёд и окружают нас уже совсем неестественные вещи! Экология у нас хромает, природа даже подумать не могла, что мы будем летать на самолете и кататься на машинах с выхлопными газами, вырубать леса и распылять аэрозоли! Так что роды остались естественными, а люди и обстановка значительно изменилась! Так что врач нужен обязательно, страховка нужна! Мы живём в современном мире, тут и плюсов предостаточно! Сейчас врачи спасают детей намного раньше, с 6 месяца беременности , делают операции, когда малыш ещё в утробе матери и вообще скрининги, доплеры и 3Д УЗИ)! Так что не будем ругать нашу современность, природу мы загадили, но много чему научились!

    Так что страхи, а вдруг у вас все пойдёт не как у всех, они надуманны! Каждый день в России рождается больше 150 детей!

    [flownews_blockquotes align=”center” background=”#eeeeee” color=”#ff89b0″]Ненавидела фразу, когда была в положении и боялась перед родами:**не ты первая, не ты последняя, все рожают! Ты не исключение!** Да знаю я это, но боюсь то я в первый раз! Когда родила, подругам сама так же говорила)![/flownews_blockquotes]

    Намного опаснее ехать на машине в роддом, чем сам процесс родов! Так что страхи прочь, природа плюс врачи на подстраховке!) Сколько в новостях говорили, что роды принимали и прохожие и милиционеры и сами отцы, пускай с огромными глазищами, но все же проходило хорошо)! Выше голову, не накручивайте себя!

    Больно ли рожать?

    Обманывать не будем, роды это болезненный процесс! Болезненны схватки, которые постепенно усиливаются! В фильмах сидит женщина пьёт чай, а тут бах она хватается за живот, резко сползает на пол, начинает истошно кричать и через 5 минут уже улыбается с ребёнком на руках)! Не знаю кто придумал так изображать роды, но это очень далеко от действительности! Сейчас большинство ждёт когда же начнутся заветные схватки, даже стараются их вызвать!

    [flownews_blockquotes align=”left” background=”#eeeeee” color=”#ff89b0″]Что я только не делала, что бы начать рожать, мыла полы, приставала к мужу, ходила по этажам, срок был уже почти 41 неделя!  Когда же они начались я сидела с приложением, которое считает схватки! Оно написало-собирайтесь в роддом, я так подскочила от счастья, что напугала всех родных)!**[/flownews_blockquotes]

    Схватки начинаются постепенно, боль тоже нарастает постепенно! Многое зависит он вашего болевого порока, от личного настроя на сам процесс!

    Девушке пора собираться в роддом

    В нашем мире вообще много что больно! Мизинцем ударились о ножку дивана, больно же)! Но проходит ! Прищемить, обжечь, упасть, все это больно и все это у нас было!)

    Почему все вокруг не понимают наши страхи беременных?

    Иногда кажется, что никто нас не понимает и искать поддержку не от куда! Небеременным подругам быстро надоедают разговоры о Токсикозах, неделях, скринигах, у них другие интересы, мужья только кивают, а родившие подруги все в делах, они утверждают, что надо наслаждаться,  самое сложное потом, когда родится! Как тут можно наслаждаться, если впереди неизвестность и вам так нужна поддержка!

    [flownews_blockquotes align=”center” background=”#eeeeee” color=”#ff89b0″]Помню свой 9 месяц, я была огромная и злая, казалось никто не понимает меня, мне было очень жарко, лето на улице! Я мечтала родить скорее и не рожать никогда, потому что было очень страшно, а никто не понимал, все улыбались и гладили живот, как будто меня вообще не существует, я не спала ночами, общалась с односрочницами и становилось легче! Только потом я пожалела о бессонных ночах, какая же я была балда, девки спите!!! Спите![/flownews_blockquotes]

    Тут обижаться на родных и друзей не стоит! Представьте что ваша подруга выйграла рейд и летит в космос! Она сама об этом мечтала и долго к этому шла и наконец вот оно! Подготовка к вылету 9 месяцев) Вы ее зовёте на выставку, а ее вчера укачало на тренировочном аппарате, теперь болеет! У вас тусовка, а ей пить нельзя, там же перегрузки, в космос надо готовиться! И все ее разговоры о космосе, о полёте, как страшно, а вдруг давление, а вдруг не полетит ракета! Вам бы тоже поднадоело бы слушать только про это, поверьте уж)! А ближе к полету она бы показывала вам страшные статьи и видео как взрывались ракеты перед взлетом в 1998 году! И все ваши разговоры что техника далеко ушла, что сейчас все летают без проблем и перегрузки уже не такие, ей будет казаться обидными)!

    А наши мужья кажется, могут весь вечер под пиво рассказывать о армии, с горящими глазами, а послушать про Беременность никак!  Но нам то про армию не так интересно, мы женщины там не были, да и не будем!) Не улавливаете? Как наши уши сохнут от рассказов про армию, так же у мужиков про Беременность и роды, кивают, но никогда нас не поймут! Не серчайте на них, они очень боятся за вас перед родами, даже сильнее чем вы сами, только не показывают этого.

    Мамочки с детьми, которые все уже прошли, у них совсем другой период жизни, а что вся боль после родов, когда видишь кроху уходит, абсолютная правда!!!

    [flownews_blockquotes align=”center” background=”#eeeeee” color=”#ff89b0″]Роды длились больше суток, я была еле живая, стимуляция была жуткая лекарствами, но когда мою девочку мне положили на грудь и я сказала привет, вся моя боль как будто разом ушла, я улыбалась и смотрела на неё не отрываясь, я это сделала![/flownews_blockquotes]

    Это свойство человека, забывать страх и боль, поэтому когда вы поведёте своего ребёнка вырывать зуб, а она будет плакать, что страшно и больно, то вы все равно до конца не вспомните как это! Вы будете думать, что страшно, это когда зарплату мужу задержали и есть нечего, а больно, это когда я тебя рожала блин в роддоме! А зуб это такая фигня! Вы конечно поддержите своего малыша, но не так! Вот и с нами беременными так)! Общайтесь с подругами в положении, завязывайте новые знакомства! Сейчас очень много встреч и курсов для нашего приятного положения)! Уж там то точно поймут) и поддержат!

    Какой можно сделать вывод?

    В родах нет ничего страшного, это естественный процесс, который пускай и проходит болезненно, зато быстро забывается и в итоге на руках у вас будет сопеть ваша жизнь, ваш малыш, которого вы так ждали! А потом время как полетит и ваша подружка скажет вам, я беременна)! И тогда вздыхать и поддерживать ее уже будете вы)!

    Беременная девушка ждет родов

    Tags: ,

    1 Comment

    Милана 05.03.2018 at 19:40

    Спасибо за статью)! Лежу в роддоме в патологии, ищу информацию… стало легче! Буду стараться ради сыночка и не буду бояться!

    Leave a Comment