Вторник, Октябрь 15, 2019

Для начала давайте знакомиться!🤗

Мы с мужем коренные москвичи. Но так сложилось,что по семейным обстоятельствам нам нужно было уехать на время в Англию,тут я и рожала.

Сразу напишу две вещи:
1. В Англии не дают гражданство,его можно получить только в Америке.
2. Можно рожать по страховке бесплатно,можно рожать платно. У нас свои обстоятельства и мы рожали платно.

Наше путешествие началось с 34 недели моей беременности. Никаких проблем с перелётом не было. Аэрофлот спокойно пускает беременных. Уже не помню,но с какой-то недели требуется справка от врача,что ты можешь лететь и угрозы нет. Мы взяли справку,но у нас ее даже не спросили. Живот у меня был маленький и по мне было не сказать,что мне скоро уже рожать.
Совершенно случайно! Мой муж познакомился в Англии, месяцем ранее (когда ездил смотреть госпитали) с русским врачом.
Денис… не хочу озвучивать фамилии. Врач-консультант акушер-гинеколог, лапароскопический хирург.
Денис работает в двух госпиталях: один в центре Лондона и стоит космос денег и один на Юге от Лондона в городе Портсмут.
Для меня всегда было мечтой родить в центре Лондона,но узнав ценник,поняла что это нам не по карману. Цены во втором госпитале (который на Юге от Лондона) оказались раза в 2 так ниже.

Прилетев в Москву,муж рассказал мне про все основные госпитали и на последок оставил рассказ про юг Англии,городок Портсмут и госпиталь Queen Alexandra.
Денис дал нам контакт ещё одного русского врача Татьяны которая работает в Портсмуте в QA.
Так мы и узнали про город Портсмут, про госпиталь QA и про Татьяну.

Что могу сказать про Портсмут?!
Прекрасный городок,с длинной береговой линией и вежливыми людьми! Класс! Я нашла очень много плюсов в этом городке. Море и солнце! Что может быть лучше для ребёнка?!
В общем, прилетели мы в Англию. Нашли быстро квартиру прям на побережье, сняли и обжились в ней. Съездили познакомилось с врачами в госпиталь Queen Alexandra. Ах,да! Всю беременность тебя ведёт мидвайф (акушерка) и она же принимает роды. В России думаю,что также! Если что-то в беременности или родах не так,то приходит на помощь врач.

Раз в неделю мы ездили на приёмы к мидвайф. Она брала анализ мочи,трогала живот,делала его замер,мерила давление,спрашивала про самочувствие и слушала сердцебиение. Узи в Англии делается два раза. Мне сделали один раз,т.к. уже беременность подходила к концу.
Моей малышке сиделось очень хорошо у меня в животе, поэтому мы ждали 40 недель и 6 дней.

День Х.
Вечер 17:00,смотрим фильм “Одарённая”. Внизу живота стала ощущать какую-то тянущую боль. Включила программу “Схватки”,она мне написала “Езжайте в роддом”. Мы не торопясь собрались,вызвали такси и поехали. От дома до госпиталя минут 20 на машине. Приехали в госпиталь часов в 22:00. Взяли у меня анализ крови,подключили меня к аппарату который замерял частоту схваток и их силу. Посмотрели раскрытие в 1 см и сказали,что рано вы приехали к нам!
Домой мне ехать не хотелось. Тут пришёл анализ моей крови и он оказался не очень хорошим,т.к. накануне у меня болел зуб и это могло повысить показатели.
Меня оставляют в госпитале и говорят,что будут мне прокалывать пузырь и надо рожать. Я счастливая!

Пошли в мою палату. Палаты просто шикарные,у нас в Москве такие только в Лапино… мне кажется! Джакузи стоит,все красиво и прям приятно находиться!
Быстро переоделись,меня положили на кровать,подключили к мониторам. Мидвайф взяла длинный крючок и подцепила мне пузырь,вылилась прям тёплая водичка и мы стали ждать!

Дальше вы сами все знаете:)
Схватки учащались,становилось все куда больнее.
В 04:00 утра раскрытие было 4 сантиметра и мне предложили сделать эпидуралку,я согласилась. Подписала бумагу,что могут быть необратимые последствия после неё. Бла бла бла…
Тут пришёл мужчина с девушкой, с огромными приборами на каталке. Мидвайф меня переодела в специальный халат (чтобы была открыта спина). Сделали укол… от боли схваток, я даже не почувствовала боли укола в спину. И больно ли вообще было:))

Кстати,мне дали трубку с газом! Прекрасная вещь! Только начинается схватка и ты начинаешь вдыхать глубоко и часто. Состояние дурмана в голове. Прям такое пьянящее,я бы сказала! Схватка проходит и ты от этой трубки отлипаешь!

Эпидуралка тоже вещь прекрасная! Я смогла с ней отдохнуть и немного закимарить.
Отдельное внимание обращу на отношение мидвайф и врачей к тебе.
Смена мидвайф по 8 часов. Я застала 2 смены. Если им надо на завтрак или обед,к тебе обязательно придёт на замену другая мидвайф. Тебя ни на минуту не оставляют одну. При этом к тебе переодически заходит врач с толпой студентов и это забавно))) ты лежишь такая вся убитая и тут на тебе… индусы,китайцы и все улыбаются и смотрят на тебя! Милашки:))) Врач спрашивает все показатели у мидвайф и идёт дальше по палатам.

Потуги начались в 11 утра. Тужилась я хорошо,но как мне объяснили,что ребёнок очень активный (все время она крутилась в животе) и не может встать в нужное положение, чтобы пойти по родовым путям. У них разрешено тужиться час. Мне разрешили попробовать ещё час. Два часа потуг и я была без сил! Малышка никак не хотела с нами знакомиться:))) Позвали врача. Кесарево делать поздно,т.к. ребёнок слишком низко и можно навредить ему если толкать его обратно по родовым путям и никто бы не стал это делать. В итоге, мне врач предлагает щипцы. Тут у меня квадратные глаза и я вспоминаю наш “Российский совок” и щипцы! О,боже! Но они меня успокоили и сказали,что у них это нормальная практика.
Врач перевернула малышку у меня в животе,поставила ее в нужное положение и погнали тужиться с щипцами. Это было очень быстро и просто. Раза 3 и я увидела свою принцессу. В 13:46 мы познакомились с ней!
Сразу позвонили всем родным и близким! Все ждали от нас рост,вес и имя))) Вес нам сказали. Она весила 3 750,а рост пришлось мерить потом самим в палате. Потому что они его не замеряют. 55 см:)
Назвали мы ее Викторией!

Через 4 дня меня выписали домой. Обычно у них не лежат в больницах и они выписывают через пару часов. Но я потеряла много крови из-за вмешательства и за мной следили 4 дня. Научили за эти дни кормить грудью,обращаться с ребёнком.
Каждый день мне приносили меню с едой. У англичан нет диеты при гв. В меню было все! И шоколадные кексы и жареное мясо! Поэтому мне приходилось выбирать самое безобидное из всего.

Мы пока живём в Англии,ходим гулять на море каждый день. Заряжаемся витаминками. В общем, я осталась всем очень довольна:) Следующие роды хочу снова тут!

Всем любви и добра!

From England with love!

Tags:

0 Comments

Leave a Comment