Среда, Декабрь 11, 2019

7 октября муж отвёз меня в роддом, после того, естественно, как мы отметили его день рождения. Главные задачи, поставленные мною, были выполнены – я не родила ни в чей день, и пока совсем не собиралась. Метила в 13 октября, так мне хотелось это число сделать счастливым для троих людей…

Меня приняли, как всегда радушно, оформили, проводили в патологию и положили в 507 палату. Полна коробочка – вместе со мной четверо. Лара, Дашулька, Анюта и я. Сперва в штыки, пришла и ржёт, потом – пошло-поехало. У Лары 37 недель и угроза отслойки, но она так яростно хочет домой, дохаживать «на воле», сил не осталось лежать в патологии. Дашуля вообще героиня, в её аккуратном квадратном пузике пряталось двое пацанов, подтекание вод, тоже домой хотела дико, ну я где-то могу понять. Аня – Мама пацана и будущая мама двух уже пацанов, страстно желала родить, в ход шли все известные и не очень средства. И я, такая, с умеренным маловодием, жуткими треньками и плановым кс. Врач патологии попался, как на зло, до этого мне не известный. Мухамед. Не понравился он мне с ходу, показалось, что он в акушерстве понимает столько же, сколько и я. Но выбора не было, врачей и так мало.

Все врачи усилено считали, что у меня сильные отеки, никто почему-то не хотел верить, что я честно нажрала эти злосчастные 26 кг… Было решено лечащим врачом ставить мне магнезию. Ну ладно, ок, ставьте, всем ставят – и я похожу с чемоданчиком. Могу сказать, что это было больно. Прям больно. А ведь раньше не было зелёных капельниц, и магнезию ставили уколом, Бабушка говорит, что это было дико больно, ни один укол не сравнится по болючести. После первой же капельницы у меня появились красные пятна, но ни я ни врачи не предали этому внимания. Прокапались и слава богу. Это был вечер 9 числа. Мы смогли отговорить Лару от сбегания домой, проболтали до полуночи – и улеглись спать. Через две минуты тишины Ларка вскрикивает, я подлетаю с места под её «у меня тут все мокрое», включаю свет, но мокрое были не воды – это была кровь. Как могу быстро выбегаю на пост с криками «Девочки, каталку, а то у нас там отслойка, похоже».

Лару увезли на операционный стол, экс и малыш внепланово появился на свет. У меня и Ани начались жуткие тренировочные, а Аня ещё и с фолеем, мы как две идиотки ходили по палате и качали попами. Ближе к двум вроде смогли уснуть.

Утром бодрую и счастливую Аню забрали на клизму, а мы с Дашей продолжили лежание. Был осмотр на троне, куда я согласилась забраться только если заведующая будет меня смотреть. Она умеет это делать, много кто говорил, что после её осмотра идут рожать. И хоть и было 10 число только, но оно мне нравилось, 10.10 красиво же))) но вердикт – глухо как в танке – 43 мм и даже кончик пальца не пропускает. Иди, мол, отдыхай.

Если честно, мне взгрустнулось. Порадовала только пробка, которая вылетела часа через четыре после осмотра)) Мне поставили очередную капельницу, но что-то пошло не так прямо сразу – вся рука покраснела, начало вздуваться все. Аллергия. То есть как бы я уникальный человек – у меня аллергия на магнезию. Лечащий врач не мог принять почему то решения об отмене назначения, пришлось мне идти к заведующей, Арине Аликовне, просить снять назначение. Ну естественно она тут же его сняла! А во вторник был обход главврача. Товарищ Апресян пришёл в нашу палату в первую очередь, у нас с утреца оказались еще две подселенки, одну он тут же отправил домой, второй было велено рожать.

Дашу оставляли под наблюдением, очень переживали за неё врачи, а вот со мной все как обычно интересно) срок 38,5, умеренное маловодие, но при пальпации пуза товарищ Апресян сделал большие глаза и сказал заведующей «надо выводить в роды!», заведующая начала рассказывать что у меня пкс, Апресян меня вспоминает, потому что я приезжала к нему на консультацию за пару недель до этого, и вспоминает, что направление из 15 на выхино было неточным. Достаю новое – спасибо той консультации!!! Главврач доволен – «ставим в план на пятницу, не позже, не надо тянуть, уже давно пора». И я успокаиваюсь, ведь до пятницы остаётся совсем немного!!

Я продолжила жрать, ибо муж исправно подвозил вкусную еду, он не мог смотреть на фотографии столовской еды, хотя она и была очень даже ничего, но ему казалось, что я голодаю. Ну понятно, да, откуда у меня 26 кг за беременность?!))
В четверг ко мне пришли пульмонолог и анестезиолог, так как мой анамнез не предвещал врачам ничего хорошего, и, понятное дело, она страстно желали подстраховаться со всех сторон. Пульмонолог отпустил меня с миром, я не вызвала у него никаких негативных эмоций. А вот анестезиолог, моя Александра Евгеньевна, задержалась у меня достаточно надолго, беседу мы имели развёрнутую и приятную. Она клятвенно пообещала, что на операции будет она со мной, никому другому меня не доверит. На том и сговорились.

Утро 14 октября тянулось для меня вечно!! Во-первых, мне нельзя было есть и пить. Ну если есть мне ещё и не хотелось, то вот горячего чаю я страстно желала. Поэтому пришлось сидеть в палате, но нянечка же как всегда, заглянула и позвала завтракать. Ничего ничего, думала я, вот отмучаюсь – и попью! Во-вторых, клизма. И зловещее шорк шорк бритвой, потому что так положено, а вовсе не потому, что мне это было надо. Бежать с пеленкой зажатой между ног через весь коридор до своей палаты – это было весело и задорно, своим смехом я будила соседок))) клизма была прекрасна!!

Время близилось к 10. Пришёл на обход лечащий, а я сидела такая на кровати и ждала. Он такой – а чего ждёшь то?! Говорю – ну как бы хотелось бы уже это, того самого, чик чик и вот она детка. Посмотрел на меня как на идиотку, но заведующей набрал. А та, оказывается, уже пол часа как сказала ему поднимать меня в операционную. Ну ок, я почти готова, только чулки надо нацепить, о чем я и попросила акушерку. А она мне – сама, деточка, сама. И вот картина, которую помнят Дашка и Янчик – сижу я все на той же кровати, ржу и плачу, но натягиваю эти злополучные чулки. Красотааааа )) да, я справилась сама))

Когда мы с акушеркой шли по коридору, сама себе я напоминала ёжика с котомкой на палочке. А девчонки провожали меня и махали вслед.
В операционной все началось как-то очень быстро, я только приготовилась снова ждать, а тут раааааз – и катетер уже стоит мочевой, совершенно не больно. Александра Евгеньевна ставит мне катетер в руку, делает все приготовления для укола в эпид, а по ходу пьесы мы болтаем о нашем о девичьем. Мне делают обезболивание ледокаином, сажают меня в позу зю чтобы уже ставить анестезию, и тут помощница Евгеньевны говорит – приготовьтесь, сейчас будет немного неприятно, но вам двигаться нельзя, у вас там уже все готово для укола. И с этими словами вводит мне в катетер дексметазон. Ну да, болюче, думаю я. И тут же у меня в глаза темнеет, я закусываю губу и стараюсь думать только о том, что мне нельзя двигаться. Это был десятисекундный ад!! Мне казалось, что в промежности у меня – сто тысяч спиц одновременно! Это было дико больно!! Когда все отпустило, меня начали укладывать обратно на стол. На мой изумлённый вопрос «а эпидуралку?» врач рассмеялась и говорит – «а я тебе уже все поставила»

11.23. И в этот самый момент в оперблоке появляются мои богини – Карасова и Бештоева. И никакого Мухамеда!! Как же я была счастлива, что его не будет там! Я слезно начала просить, чтобы мне не ставили занавеску, что мол я хочу все видеть, мне же интересно!! Врачи поржали надо мной, но занавеску все же поставили. Это было обидно, если честно. Неонатолог спрашивает «кого рожаем?» и я гордо «Настасью Антоновну», ну и началось обсуждение имени, все сошлись, что лучше звучит именно наш вариант. Дальше разрез, раскачивание меня (мне казалось, что я упаду со стола), множество манипуляций, которые я не до конца понимала и большую часть не ощущала даже. Помню, только, как что-то полилось, я спросила – это что? Воды, был мне ответ. А дальше очень сильное раскачивание и такой громкий хлюп. Не знаю как назвать. И слышу «аааах, какая красавица волосатая!» – и доченьку поднимают чтобы показать мне. 11.43. Дальше малышню забирает неонатолог, показывает мне, что девочка, моет, измеряет, взвешивает. Все это озвучивается. 3370, 51 см, 8/9 по Апгар. Настаська родилась на Покров! Мне приносят показывают все пальчики на ручках и ножках, а меня в это время шьют. Когда малышню завернули, её принесли приложили – и забрали в детское. Но моя Александра Евгеньевна успела мне и видео снять и сфотографировать этого мелкозавра. Меня перевели в реанимацию, на 12 часов. Ночью уже в палату послеродового, но Настю обещали и принесли только утром, чтобы ч могла отдохнуть и хоть немного попробовать ходить. И уже с 7 утра 15 числа мы не расставались. Выписали нас в понедельник, без каких бы то ни было претензий и вопросов….

Tags:

0 Comments

Leave a Comment