Вторник, Октябрь 15, 2019

Моя история родов:

17.01.2018 ночь
Весь день был как и все, ничего не предвещало… наступил вечер-время сна, приняла душ, легла в постельку, включила Астрала-2 по телевизору и спокойненько принялись за просмотр с мужем . Пошла я в туалет (простите за подробности), что-то немного вытекло, думаю наверное не удержалась и пснула мальца 😆 пока шла от туалета до комнаты, опять что-то вылилось, на этот раз не могло быть недержание (я же сходила в туалет). Немного поднапреглась, не воды ли отошли… но думаю не должно, рано ещё. Стою смотрю дальше фильм, муж начал на меня орать, что надо вызывать скорую и бла бла бла…

Вспоминая мои первые роды, совсем не хотелось уж ехать в роддом!
Но спустя какое-то время опять из меня вытекло и на этот раз уже побольше и тут все сомнения ушли, у меня отходят воды!
В пол 3 ночи (меня как всегда распирает ночью рожать) взяли пакет со всем необходимым, оделись и пошли в роддом.

На этот раз, помимо осмотра и КТГ, мне сделали УЗИ. Раскрытия не было, схваток тоже. И было так хорошо лежать в палате (кстати на этот раз палата была на 4 человека)😊 все девочки поступали со схватками, я же лежала спокойно, без каких-либо даже предвестников. Но было здорово😁 я даже начала думать, что может я буду рожать без схваток (ну а вдруг повезёт) 😆

Пришла врач и начала расспрашивать как протекала беременность и тд и тп. Пообщались, она всё записала в карту и назначила мне таблетку (для размягчения шейки матки), чтобы раскрытие пошло. Спустя полчаса-час начал поскуливать низ живота. Еле еле заметно.
В 7 часов пришёл другой врач, спросил как мои дела, я ответила, что небольшие схватки начали меня «посещать» и он опять назначил мне эту же таблетку. Я выпила её + докололи пузырь и тут действие пошло молниеносно…🤯 и началось то, чего я так боялась – ужасно болючие схватки! Да такие, что меня всю колбасило! 😳
Я уже не знала чего и делать. Конечно на этот раз я не орала, но немного поскуливала. Решила встать – походить. Встала и присела обратно на кушетку, всё тело стало ватным. Меня так начало трясти, такая боль наступила… и в этот момент заходит мед сестра – ставить КТГ, говорит «ложись!» А я просто не в состоянии лечь, я ей говорю, что не могу этого сделать, не плохо было бы эпидуралочку 🙈 так она меня положила на кушетку, на этот раз затрясло все конечности и она бегом побежала за врачом.

Врач пришла, посмотрела – 7 см раскрытие! Говорит бегом в родовую! Я взяла свои вещи и почесала за медсестрой, вся трясясь по пути, еле доковыляла.
Придя в родовую, акушерка начала всё подготавливать. Медсестра сказала мне ложиться на кушетку, но сделать это было трудно, поэтому она меня просто подтолкнула на неё. Я как свалилась бочком, так и улеглась. Акушерка сказала, чтобы я спустила свою жопу ниже. Пока я это сделала, наверное час прошёл. 😆 и тут я понимаю, что начались потуги, а тем временем Акушерка ещё подготавливается… я начинаю кричать, что рожаю, а она в ответ (собсна как и всегда) «не тужься!» Но как же это сделать?🤪 в итоге первую потугу сдержать как-то удалось. Вторую уже не смогла и понимаю, что показалась головка (а я же лежу на боку), я заорала «Голова, голова!!!» и от страха, что ребёнок вылезет и его не поймают, засунула руку между ног 😂🙈

Поворачивается акушерка и кричит «голова, быстро переворачивайся на спину!» Я только успела перевернуться, закинуть ноги, как пошла 3-я потуга. И в 10:25 появилась на свет моя прЫнцесса!😍 мне положили её на живот, накрыли пеленкой, я в недоумении смотрю на этот белой комочек счастья и говорю «это что, всё?» Даже не поверила… 😃 её забрали, помыли, осмотрели (в этот момент осмотрели меня, сказали, что всё в порядке, зашивать не надо), завернули в пеленку и положили её мне. Так мы с ней пролежали минут 10 и нас вывезли в коридор.

Тк первого ребёнка я кормила грудным молоком из 🍼 бутылочки (когда он лежал в больнице, то его кормили из бутылочки смесью пару дней и уже потом я приходила и сцеживалась на все кормления), поэтому прикладывать к груди я не совсем умела. Но пихнула ей сисю и она хорошенько присосалась к ней. 😁 спустя 2 часа нас перевели уже в послеродовую. И там уже было поспокойнее. Правда, когда наступала ночь, все соседские дети дико орали и спать было не возможно, а жалко их 😔 и не знаешь чем помочь. Моя же дрыхла, отдыхала после трудового дня. Так прошло 3 дня, я безумно хотела домой, увидеть сына, да и нормально поспать!

На 2 день сделали мне УЗИ и напугали, что у меня сгустки в матке и что возможно придётся делать чистку… меня осмотрела на кресле врач (скажу я вам, это было очень неприятные ощущения!), послала на УЗИ к заведующей и оказалось всё не так печально, как меня напугали. В итоге на 3-й день нас с дочей выписали.

Happy end.

Изабелла
Родилась в 38 недель (доношенная)
17.01.2018
В 10:25
47 см 2740 г

Tags:

0 Comments

Leave a Comment