Вторник, Октябрь 15, 2019

Ну вот и я созрела на свою непростую историю родов) 🙌🏼 утром  я проснулась от того, что внутри меня что то лопнуло и все мое тело и весь мой разум был охвачен каким то страхом и паникой (тогда я ещё не поняла, что произошло), когда я встала с кровати, я почувствовала, что мой живот будто упал вниз, и внутри состояние было такое, что не передать словами (паника, страх, понимание того, что походу началось).

Муж ещё спал, я тихонько пошла в туалет и почувствовала, как трусики становятся мокрыми… я сходила в туалет и ко мне пришли схватки. Слабые, но вполне заставляющие замереть, чтобы переждать неприятные ощущения. Время было 7 утра, а будильник стоял на 7:20. Выйдя из туалета я побежала будить мужа, в общем позвонили моей маме (она нас отвезла, роды партнёрские). В 7:30 мы уже ехали в машине в 70 роддом, схватки уже стали сильнее… приехав в роддом 2 часа я провела в приемном отделении (пока осмотр, УЗИ, клизма (я уже забыла боль от родов, но клизму на схватках я не забуду никогда), оформление), к тому моменту воды уже отошли полностью и схватки стали такими, что муж держал меня под подмышки, так как я боялась просто не устоять на ногах.

Настал момент истины и меня подняли в род блок (ровно в 10 утра). Первое впечатление было ужасное, я попала в пересменку и врач, которая сдавала смену, была очень груба, мне и так было больно и страшно, так она ещё со своим гонором, я так боялась, что она останется принимать у меня роды, что разревелась.

Где то в 10:20 ко мне поднялся муж, и мне сразу стало легче. Родной мой рядом, я должна быть умницей рядом с ним. Сразу как он поднялся пришла мегера врач и новая смена. Предыстория небольшая, на УЗИ в приёмнике мне поставили вес ребёнка 4100, но с пометкой, что возможна корректировка веса в БОЛЬШУЮ сторону!!!! Рост 56. Эта гореврач сказала смене, что пощупала меня и вес ребёнка максимум 3800! Они ушли и почти сразу пришёл анастезиолог, мне поставили эа, но что то меня не обезболило!!! Я чувствовала каждую схватку, просто не так болезненно, как было, но я все равно была вынуждена продышать каждую схватку, потому что мне было больно. От эа меня на протяжении минут 30 вырубало между схватками, но как только была схватка, я просыпалась от боли. В родах у меня поднялась температура 39, мне ее сбили, ещё дали дозу эа, но история повторилась, схватки стали менее болезненными, но я крючилась от каждой, просто крючилась не так сильно😔

Я очень счастлива, что муж был рядом, он давал мне воду, брызгал на лицо водой из болончика, предупреждал о начале схваток и терпел, когда я пыталась раздавить его руку от боли. Как только он отходил в туалет, боль становилась в разы сильнее, как он возвращался, мне казалось, что боль легче. Ко мне постоянно приходила акушерка, проверяла температуру, давление, ктг. Несколько раз заходили врачи (при чем разные), проверяли раскрытие, спрашивали о самочувствии и уходили.

Приближался момент Х, меня начало сильно тужить (для меня эти схватки самые ужасные, потому что тужиться нельзя, а очень очень хочется), акушерка начала распаковывать какие то инструменты, латки и детские вещи (все было в одноразовых бумажных пакетах). Пришла врач, посмотрела меня и сказала начинаем… тут начался ад, тот период моей жизни, когда я была готова умереть. Я тужилась из всех сил, я так сильно тужилась, что ноги автоматически сводились, мне их держали, кричали на меня, чтобы я тужилась сильнее, я старалась так, что у меня глаза вылезали на лоб, я рычала, врач на меня кричала, что давай давай, старайся… и тут ктг потеряло сердцебиение ребёнка, врач начала его искать, но не нашла, тогда в палату вбежали ещё врачи, краем глаза я уже увидела реанимацию, на меня опять начали кричать, чтобы я тужилась, я начала сама уже кричать от напряжения…. в итоге ребёнок не вылазил и я начала понимать, что он застрял…. у меня уже не было сил, я не могла больше тужиться, я начала понимать, что происходит что то ужасное, муж стоял в дверях весь бледный… в итоге на меня навалилось два врача и начали пытаться ребёнку помочь… со второй попытки им это удалось. в общем кое как из меня извлекли моего сына, но он не дышал, его тут же подхватила реанимация, слава Богу его реанимировали очень быстро. Мне показали сына, сказали, что все обошлось и унесли в реанимацию.

Сначала на меня врач злилась, говоря, что почему я плохо тужилась… но потом, видимо, остыв от эмоций и разобравшись, она поняла, что я моей вины тут нет… хотя я до сих пор виню себя за то, что так произошло. Вспоминаем пол УЗИ, узист просила обратить внимание врачей на вес ребёнка, и я думаю не просто так… да и температура в родах очень сильно подбила мое физическое состояние, сил у меня было очень мало. Как итог ребёнок задышал, ИВЛ ему не понадобилась, но была острая асфиксия (удушение), 5 минут он не дышал, поэтому, естественно, это отразилось на нем, 3 дня сынок лежал в реанимации под капельницами, потом ещё 1,5 недели мы с ним пролежали в детском отделении. Я неделю была в роддоме с травмой мочевого пузыря.

Нас выписали полностью восстановившимися. Я безумно благодарна именно той бригаде роддома, которая принимала у меня роды, если бы не их быстрая и сплоченная реакция, не известно, чтобы было с нами… я очень благодарна врачам из детской реанимации, которые подлечили моего сына и всегда были готовы к диалогу, которые явно очень любят и болеют душой за своих маленьких пациентов. Я безмерно благодарна своему врачу в послеродовой, мировой мужик. Наидобрейшим медсёстрам тоже огромное спасибо…. ну а детскому отделению, которые восстановили моего сыночка, и дали мне возможность быть с ним сутками, я говорю огромное, безграничное спасибо, я безмерно благодарна! Сейчас все эмоции уже притупились, но я до сих пор вспоминаю свои роды и мне хочется плакать от страха за своего сына, я смотрю на своего малыша и думаю о том, что спасибо Богу, что спас нас. Рожать я ещё хочу, но жутко боюсь. И кстати, родились мы с весом 4190 и 56 см в 19:05.

Tags:

0 Comments

Leave a Comment